Семена технической конопли – лучшая защита экологии

Семена технической конопли – лучшая защита экологии

Промышленную коноплю следует серьезно рассматривать как культуру, которая может внести существенный вклад в стремление правительств сократить выбросы углекислого газа в атмосферу во всем мире.

Было доказано, что промышленная конопля, трава, выращенная из семян (seeds) поглощает больше СО2 на гектар, чем любая лесная или техническая культура (льна), и поэтому является идеальным поглотителем углерода. Кроме того, CO2 постоянно связывается внутри волокна, которое используется для всего, от семечек (сидс) и текстиля до бумаги и в качестве лучшего строительного материала, чем традиционные аналоги. В настоящее время BMW использует его в Германии для замены пластмасс в автомобилестроении. Поэтому он является дополнительным к тому, что в противном случае было бы выращено или получено из масла. Он может постоянно пересаживаться и как таковой отвечает критериям постоянства, каким образом и почему это определено в Киотском протоколе.

Промышленная конопля — это не марихуана. Техническая канопля — это название мягкого волокна с плантаций, где были посажены лучшие семена конопли Cannabis Sativa. Оно отличается от психоактивных разновидностей тем, что имеет низкий (менее 0,05) уровень химического ТГК (тетрагидроканнабинола). Он был разработан для выращивания из семечек (зерен) длинных волокон и на плотных плантациях, тем самым увеличивая биомассу.

 

Каннабис хорошо растет, как не всякая трава, его можно выращивать в широком масштабе по всему миру на почвах с низким содержанием питательных веществ и с очень небольшим количеством воды и без удобрений. Cannabis можно выращивать на существующих сельскохозяйственных угодьях (в отличие от большинства лесохозяйственных проектов), и ее можно включать в состав севооборота фермы, что положительно влияет на общий урожай сельскохозяйственных злаков и бобовых. 

Поэтому конопляная культура может выполнить планы по увеличению занятости и улучшению экономического положения отдаленных районов. Это особенно актуально для владельцев земель аборигенов и жителей островов Торресова пролива.

 

                                                                             Краткая история

Марихуану техническую выращивают в течение тысячелетий, особенно для канатов для военных судов и для бумаги. В середине 1930-х годов было изобретено нейлона и распространение пластмасс, и общая тенденция отошла от всего естественного. В то же время возросло использование марихуаны в качестве рекреационного наркотика, и семечки канопли была включена в запрет на выращивание любого растения из конопляного семейства. Эта точка зрения распространилась по всему миру при политическом давлении со стороны США, и с тех пор возникла стигма, связанная с культивацией.

Правительства всего мира осознали, почему эта ценная культура не представляет угрозы, и поощряют широкое выращивание травы в качестве средства для поглощения CO2 и выдавали углеродные кредиты фермерам, выращивающим урожай.

Основные производители включают Канаду, Францию ​​и Китай. В Австралии Министерство первичной промышленности поощряет рост канабис и выдает лицензии компаниям и частным лицам, которые соответствуют строгим критериям.

TheXXL administrator

Leave a Reply