Опыт внедрения и эксплуатации здания из конопляного бетона

Опыт внедрения и эксплуатации здания из конопляного бетона

При строительстве необходимо помнить, что это натуральный материал, т.е. без разных химических ускорителей или других добавок (в природе или гидропонных установках). Инвестор должен рассчитывать на более длительное время сушки, примерно 6-8 недель, в зависимости от погоды.

По словам дизайнера, объект может быть основан на фундаменте с распределенным основанием или на фундаментной плите. Все техническое оснащение зданий (вода, отходы, электричество и т. д.) готовятся перед применением конопляного бетона. Затем наносится смесь путем распыления или, что чаще — в опалубку. 

Особенности технических процессов

Отличным устройством для смешивания конопляной бетонного состава является смеситель, без которого конструкция будет занимать гораздо больше времени, поскольку его объем более чем в три раза больше, чем у обычного смесителя. Смесь, залитая в опалубку, затвердевает в течение нескольких часов, так что примерно через двенадцать часов опалубку можно удалить и перемещать дальше, и монолит автоматически становится устойчивым к вредителям, плесени и огню.

При реализации каменной кладки нужно сделать за один шаг не только каменную кладку, но также и изоляцию, и можно сказать, по большей части, также обработку поверхности, что является большим преимуществом.

При использовании бетона из марихуаны для теплоизоляции кровли изолируется не только зимой, но и от перегрева летом. Кроме того, в применении обычно не используются пароизоляционные или пароизоляционные пленки. 

Для отделки поверхности можно использовать классические известковые штукатурки, конопле-известковые штукатурки, глиняную штукатурку, деревянную облицовку и другие. Важно обеспечить хорошую диффузию водяного пара. 

Использование изоляции из конопли обычно требует тех же процедур, что и для минеральной изоляции.

Готовая конструкция — награда для инвестора, потому что растения, животные и он в ней хорошо себя чувствуют, не вдыхают споры плесени и других продуктов, возникающих из-за чрезмерного отсутствия влаги. Натуральные материалы, выращивание которых происходило в природе или гидропонных установках (без химии) дополнительно способствуют сохранению в нашем организме большого количества важных отрицательных ионов.

Сравнительные характеристики базового сырья

Многие стройматериалы с превосходными свойствами используются в строительной индустрии. Однако их производство оказывает прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, а также изделия из них. Например, для образования волокон на минеральной основе требуются каменные расплавы при 1600 °С; для сравнения: конопле-маты термостабилизированы при температуре от 150 до 160 °С. 

Дальнейшим сравнением может быть объем производственных выбросов от переработки нефтепродуктов для производства синтетических материалов, в отличие от ароматной работы сушки и «ломки» растительного сырья.

Каннабис является отличной альтернативой древесине. Это даже превосходит в некоторых отношениях. Стройматериалы из него в несколько раз гибче и здоровее. Конопля сильно изолируется, дышит и не притягивает плесени. Факт, что это растет очень быстро также говорит в пользу конопли. Время получения хорошей древесины времени требуется во много раз больше. Для выращивания технической марихуаны требуется 4 месяца – как в полевых условиях, так и при гидропонном выращивании, посадке в теплицах.

TheXXL administrator

Leave a Reply