Подготовка конопляного сырья для текстильной промышленности

Подготовка конопляного сырья для текстильной промышленности

Подготовка конопляного сырья для текстильной промышленности

Технически возможно косить растения конопли даже серпом, но вряд ли этот метод используется для крупных товарных культур. Комбайн для сбора конопли — это машина, специально разработанная для этого растения. критическим моментом является запуск режущих брусов на четыре-пять футов над землей. Затем вы срезаете и связываете стебли технических сортов марихуаны и оставляете их в поле примерно на пять недель для вымачивания. Есть машины, которые режут и тюкуют запасы за один раз. Однако вымачивание является важным процессом для разделения волокон.

Вымачивание конопли – это процесс разложения пектина, при котором волокна отделяются от неволокнистых частей стебля. Оставлять стебли в поле — это самый естественный процесс вымачивания, так как роса, естественные бактерии и грибки делают свою работу.

Некоторые фермеры замачивают стебли конопли в воде для вымачивания. Некоторые используют химические вещества, такие как ферменты, для ускорения процесса вымачивания. Каким бы ни был процесс, важно убедиться, что стебли полностью высохли, прежде чем переходить к следующему этапу.

Отделение костры от волокна стебля

Ломка стеблей марихуаны — это просто отделение высушенных волокон конопли от костры, деревянного ядра стеблей. Раньше это был болезненный ручной процесс, но теперь машина, называемая декортикатором, значительно упростила этот процесс.

Декортикация означает снятие поверхностного слоя, а декортикатор также представляет собой машину для отделения других растительных волокон.

Отбивание стебля конопли  или трепание

Это процесс отбивания стеблей после разрыва волокон, чтобы отделить последние древесные ядра от волокон каннабис. Это действительно последний шаг в процессе разделения, чтобы удалить последние нежелательные материалы.

Конопляная кожура, конечно, имеет свое применение. Но в процессе экстракции волокна они являются примесью, которую необходимо удалять.

Вычесывание: удаление загрязнений из волокна

Это процесс расчесывания стеблей конопли для удаления загрязнений, которые еще могут прилипнуть к ним. Гребень для чесания (или гребенки) отделяет волокна лески от волокон жгута. Гребни для вычесывания делают волокна лески прямыми и чистыми. Обычно волокна лески кардуют по размеру, прежде чем упаковывать их в тюки для прядения.

Волокна жгута конопли просто упаковываются в тюки для использования в производстве грубой пряжи, целлюлозы и набивки. Затем льняные волокна прядут для использования в качестве тонкого текстиля в швейной промышленности.

Вытягивание волокон

Последний шаг перед тем, как положить конопляное волокно на прядильные катушки, известен как ровница. Это процесс скручивания и дальнейшего вытягивания волокон конопли, чтобы сделать конопляное волокно более прочным.

Скручивание

Существует два процесса прядения конопляных волокон: мокрый и сухой. При мокром прядении вода используется для производства более тонкой пряжи, подходящей для различных видов одежды. Сухое прядение обычно предназначено для жгута и остатков лесных волокон марихуаны для производства более грубой пряжи.

Более грубая пряжа используется для изготовления ковров, сумок, обуви и т. д. Из более тонкой пряжи изготавливают одежду, которая на ощупь напоминает лен. Текстиль из конопли делает действительно удобную летнюю одежду благодаря своей высокой воздухопроницаемости.

Заключение: зачем поддерживать конопляные ткани

Знать, как сделать конопляную ткань, недостаточно; вам нужно понять глобальный нарратив вокруг конопли как экологически чистой культуры. Ткани из конопли полностью блокируют ультрафиолетовые лучи, поэтому ваша кожа остается защищенной от этих вызывающих рак лучей. Не заставляя вас потеть, потому что ткань настолько дышащая.

Конопля также требует гораздо меньше воды, чем хлопок, дает больше ткани и не нуждается в пестицидах. Кроме того, каннабис помогает сохранить верхний слой почвы. Остатки листьев и цветов делают почву более плодородной.

Рынок промышленной конопли по продуктам (семена, волокна, ножницы), природа, регион применения Глобальный отраслевой анализ, рыночный продукт, доля, рост, тенденции и прогноз на 2019–2026 годы

TheXXL administrator

Leave a Reply