Состав семян конопли: микроэлементы и витамины

Состав семян конопли: микроэлементы и витамины

О пользе конопли для здоровья известно давно — наши далекие предки уважали эту культура, которая кормила, лечила, одевала, согревала. Семена этого удивительного растения обладают широким диапазоном полезных качеств и не содержат психотропных веществ. Из них делают целебное и питательное масло. За счет пищевой ценности зерна относятся к “суперфудам” — продуктам и содержат:

  • разновидности аминокислот;
  • набор минералов;
  • всевозможные витамины;
  • жирные кислоты;
  • перечень антиоксидантов.

Все они прекрасно усваиваются человеческим  организмом и способствуют укреплению иммунитета. Являясь незаменимым и сбалансированным источником питания, они активизируют  потерю лишнего веса, приводят к похудению.

 

Уникальные качества зерна каннабиса

Состав семян каннабиса — это 49% масла, насыщенного Омега-3 и 6 — жирными кислотами в идеальном для человека балансе 1 к 3. Кроме этого продукт включает в себя микро- и макроэлементы:

  • кальций;
  • цинк;
  • натрий;
  • медь;
  • марганец;
  • фосфор;
  • магний.

Кроме этого были обнаружены витамины групп А, В, С и Е, бета-каротин, хлорофилл, восемнадцать аминокислот, большинство из которых уникальны по спектру действий.

Уникальность белков заключается в том, что они  имеют альбумин и глобулин. который составляет большую половину (65%) — это самый солидный показатель для представителей мира флоры. Они практически идентичны белкам из состава крови  человека. Важно знать, что именно глобулин отвечает за состояние иммунной системы и ее активность. Наш организм использует это вещество, чтобы активно и оперативно вырабатывать антитела для борьбы с коварными вирусами и вредоносными бактериями. Их прием рекомендован для того чтобы активизировать и поддержать иммунитет. Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять семя для восполнения иммунной недостаточности.

 

Марихуана, как пищевая добавка

Кроме этого семена конопли, свойства которых не ограничиваются лечебными качествами, содержат глютен, что позволяет их активно использовать больным, которым по медицинским показателям не рекомендован прием злаков (ячменя, пшеницы, овса). Они незаменимы для укрепления нервной системы, стабилизации заболеваний сердца и сосудов, для регулирования процесса пищеварения и восстановления мочеполовой и эндокринной систем.

Употребляя семена конопли,  свойства которой невероятно многоплановые, можно предупредить развития тромбоза и атеросклероза. Они по своему химическому составу подходит для лечения анемии, помогают стабилизировать уровень гемоглобина в крови. Если употреблять конопляные семечки систематически, можно свести к минимуму возникновение онкологических заболеваний. К свойствам марихуаны относится способность обволакивать места повреждений на стенках желудка и кишечника. Они регулируют перистальтику, помогают организму провести эффективную чистку от токсинов и разных шлаков, выгоняют паразитов и могут оказывать эффективное противовоспалительное действие.

Семена конопляные по свойствам, характерным им, могут соперничать с болеутоляющими препаратами. А Омега-3, которая входит в их состав, помогает женщинам перенести болевые ощущения в менструальный период. Они полезны для более быстрого заживления ран и разных нарушений кожных покровов (ожогов, порезов, царапин) — для этих целей используют кашицу из зерен этого удивительного растения. Свойства каннабиса издавна используют при лечении  экзем и псориаз. Их рекомендуют принимать спортсменам, женщинам в положении, вегетарианцам, детям и старикам — польза семян этим категориям людей неоценима.

TheXXL administrator

Leave a Reply